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Hibisco Flor

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La flor de Hibisco se toma en infusión como remedio contra el estreñimiento y sobre todo para aliviar infecciones urinarias, gracias a su alto poder antibiótico.

Flor de Macis Molido

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Es el arilo del árbol de la nuez moscada, es envoltura membranosa de 35 mm, de color rojo, y que rodea a la nuez, con sabor más amargo que la nuez moscada y por eso se emplea sobre todo en platos salados.

Eneldo hojas

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El eneldo se usa como ingrediente de vinagres y aceites aromáticos. En Europa nororiental y Rusia es usual su utilización en la preparación de vegetales encurtidos (pepinillos), y es una de las pocas hierbas usadas en la cocina de los países bálticos.

Bayas de Enebro

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Las bayas de enebro son el fruto de la planta leñosa o arbusto con el mismo nombre, el enebro (Juniperus communis). Uno de los usos más conocidos de las bayas de enebro, es la aromatización de la ginebra, de hecho, es el nombre en francés de este junípero (genévrier) el que dio nombre a esta bebida. En la cocina, las bayas de enebro son ideales para aromatizar platos de carne, especialmente acompañan a las carnes fuertes como las de caza.

Curcuma Molida

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La cúrcuma (Cúrcuma Longa), de la misma familiia que el jengibre, se cultiva a lo largo de toda la India y en algunas partes de Asia y África. Conocido por su suave sabor, ligeramente amargo y un intenso color amarillo, responsable del característico color de muchos curries, se usa también como colorante en la elaboración de mostazas y quesos, e incluso ropa.

Con respecto a sus beneficios para la salud, pocos productos naturales han demostrado un rango de protección tan efectivo como la cúrcuma y sus componentes activos, los curcuminoides (Efectos beneficiosos de la cúrcuma). Tanto en la medicina tradicional china como en la india, la cúrcuma se emplea para la digestión y para problemas relacionados con el hígado, aliviar dolores de artritis y menstruales, tratamiento de úlceras estomacales, etc. siendo también habitual su aplicación directa sobre la piel para el tratamiento de eczemas así como otras dolencias cutáneas. Recientemente, una universidad de la India han descubierto que también es un excelente remedio para combatir a la depresión.

Clavo en grano

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El clavo es el brote o botón de la flor, originario de las islas molucas, con un aroma muy intenso y penetrante. Es utilizado como acompañante de platos de carne, aves o patés. Exalta muchos platos de la cocina oriental; forma parte de la mezcla de las cinco especias chinas y es muy usada en los curris indios.

Cebolla molida

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La cebolla molida es usada para aderezar carnes, asados, cocidos y potajes. También se emplea para elaborar curris y numerosas mezclas de especias.

Cilantro en Grano

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Este condimento es a la vez una hierba y una especia, ya que se utilizan tanto las hojas frescas de cilantro como las semillas secas. Se trata de una especia con aromas cítricos que es muy utilizada en la cocina árabe y también en el Sur de España, de hecho recibe el nombre de “perejil andaluz”. Combina muy bien con cualquier salsa, pescado o ensalada, siendo uno de los ingredientes del curry.

Cayena Molida

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Se tratada de un condimento muy picante por lo que recomendamos utilizarlo en pequeñas cantidades. También es conocido como Ají o chile ya que es originario de América, de hecho el nombre aji significa “fruto picante” en el idioma quechua. La cayena es un ingrediente utilizado en algunos platos como las gambas al ajillo o las angulas.

Cardamomo

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El cardamomo es una especia que desde siempre se ha utilizado en la cocina árabe para aromatizar el café o bien molido para la elaboración de dulces. No obstante de un tiempo a esta parte se está utilizando en coctelería y en particular para la preparación del gin tonic.

Canela Molida Quilling

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La canela es una especia que se obtiene a partir de la cortezas de un árbol que es originario de Sri Lanka (la antigua Ceylán). Esta especia molida la suelen comprar nuestros clientes para la elaboración de postres y dulces, como son por ejemplo las natillas.

Su aroma especial la hace imprescindible en pastelería para aromatizar pasteles, mousses y cremas. La canela se usa en rama y molida. En la cocina se emplea fundamentalmente en postres (arroz con leche, natillas, apfelstrudel, etc.), y acompañando a frutas en los rellenos de carnes y aves.

Azucar vainillada

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En general este tipo de azúcar lo solemos utilizar en repostería, aunque la verdad es que tiene muchos otros usos, como endulzar un delicioso te, café o incluso un vaso de leche caliente, también resulta ideal para utilizarlo a la hora de caramelizar cebolla, aportando un sabor muy delicado. Y como suele ocurrir en muchas otras cosas, todo es empezar y aromatizar el azúcar tienen un sinfín de variantes,

Por contaminación cruzada puede contener TRAZAS de frutos secos de cáscara, apio, mostaza y sésamo.

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